当前位置:首页 >> 党的建设 >> 党建工作 >> 正文
365bet怎么买球_365bet线上平台_365bet最新备用开展民主生活会会前学习研讨
来源:  作者:  编辑:张慧  日期:2019-02-22  点击率:2  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

1月26日下午,365bet怎么买球_365bet线上平台_365bet最新备用组织召开2018年度民主生活会专题学习研讨会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,为开好民主生活会打牢思想基础。局党组书记李斌主持会议并做交流发言,司法局10余名领导干部(含非领导党员干部)参加了学习。

会议由局党组书记李斌组织干部认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》特别是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在中央政治局民主生活会上的重要讲话,党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示精神。法宣科科长金吉鑫代表就学习贯彻会议内容交流了思想认识和学习体会。

会议强调,一要提高政治站位,坚持实事求是。班子每位成员都要站在讲政治的高度,加强党性修养、提高行动自觉。聚焦会议主题,联系思想工作具体事例,对准4个方面问题,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,开展积极健康的思想斗争,防止绕弯子、兜圈子,虚晃一枪、浮在表面。自我批评要实实在在谈问题、讲不足,防止以讲道理代替谈问题,以班子问题代替个人问题。要坚持问题导向、严字当头,准确把握党中央省委、州委和县委要求,把存在的突出问题查摆清楚,把巡视巡察发现的问题整改到位。

二要开展谈心谈话,注重民主团结。要切实围绕本次专题民主生活的要求,及时谈心谈话,把增进团结作为开好民主生活会的出发点和落脚点,不捕风捉影,不主观臆断,不发泄私愤,不搞突然袭击,要坦诚相见、真情沟通,讲真话、进诤言,既解决实际问题,又解决思想问题,达到“团结—批评—团结”的目的。

三要认真撰写个人对照检查材料。班子成员要高度重视,紧扣主题、把握标准、坚持方向,深挖思想根源,严肃认真开展批评与自我批评。对剖析根源不深,坚决退回重写。对改进措施没有实质性、可操行的,特别是存在问题与改进措施不对应的,坚决退回重写。确保民主生活会开出成效。

E-mail:
作者:
编辑:张慧
上一篇:365bet怎么买球_365bet线上平台_365bet最新备用开展集中谈心谈话活动
下一篇:新时代司法行政,法治社会的坚定扞卫者

Copyright©365bet怎么买球_365bet线上平台_365bet最新备用?版权所有?All right Reserved??技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司

  • 贵定普法
  • 贵定司法