当前位置:首页 >> 党的建设 >> 廉政动态 >> 正文
365bet怎么买球_365bet线上平台_365bet最新备用“三个强化”贯彻落实“禁酒令”
来源:365bet怎么买球_365bet线上平台_365bet最新备用纪检组  作者:张慧  编辑:金安举  日期:2017-09-14  点击率:19  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

       自省委、省政府下发《关于印发<贵州省公务活动全面禁酒的规定>的通知》(黔委厅字[2017]61号)(以下简称《通知》)以来,365bet怎么买球_365bet线上平台_365bet最新备用高度重视,坚持做到“三个强化”,精心组织学习,狠抓贯彻落实,切实刹住不正酒风。


       一是强化宣传学习。文件下发后,我局迅速组织召开干部职工会,全文传达学习《通知》文件精神,并将文件发至工作群,要求全局下载熟知,做到入脑入心。另外,通过“支部主题党日”紧密结合《通知》以及中央八项规定、省委十项规定、州委九项规定和县委十项规定,全面贯彻落实从严治党要求,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,切实加强党风廉政建设和个人工作作风、生活作风建设。同时开展自查自纠,对照要求全面认真清查我局库存酒水情况,报备县纪委监督。


       二是强化压实责任。主要领导带头执行“禁酒令”及厉行节约的各项规定,以身作则,率先垂范,要求局班子成员、办公室严格落实规定。同时把监督责任压实到每个股室、每个司法所,局长、股长、党员干部之间互相提醒、互相监督,确保工作落实到位。进一步完善《365bet怎么买球_365bet线上平台_365bet最新备用公务接待制度》,从制度上形成执行“禁酒令”的长效机制遏制“吃喝风”,彻底杜绝嘴上腐败强化廉洁自律意识,进一步提高廉洁自律的自觉性预防违反“禁酒令”的行为发生


       三 是强化规定督查。局党组要求,单位公务接待必须按照规定先审批后执行,不得擅自违规操作。纪检组监察室加强执行“禁酒令”监督检查,对我行我素、顶风违纪的坚决严肃查处。对系统内干部职工违反规定饮酒的,将视其情节,及时给予诫勉谈话、通报批评、停职反省等处理。局纪检组、监察室采取随机抽查、明查暗访、受理举报等方式,加强对全局干部职工禁酒规定执行情况的监督检查,对违反者发现一个处理一个,绝不迁就姑息。禁酒令”颁布以来,我局纪检组、监察室认真履职,对全局贯彻落实“禁酒令”情况进行了3次明察暗访,检查中均未发现干部职工违反“禁酒令”的情况。



撰稿人:张慧

E-mail:
作者:张慧
编辑:金安举
上一篇:365bet怎么买球_365bet线上平台_365bet最新备用“三方面”认真学习2018年全县党风廉政警示教育大会精神
下一篇:“改非”不改责 “一线”献余热

Copyright©365bet怎么买球_365bet线上平台_365bet最新备用?版权所有?All right Reserved??技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司

  • 贵定普法
  • 贵定司法